المكونات
ملعقتي سكر
نصف كوب ماء
2 كوب من عصير البرتقال
2 قطعة دائرية من الخبز الإسباني
300 غم من الآيس كريم بالكريمة
500 غم من الآيس كريم بالشوكولاته
ملعقتي سكر
نصف كوب ماء
2 كوب من عصير البرتقال
2 قطعة دائرية من الخبز الإسباني
300 غم من الآيس كريم بالكريمة
500 غم من الآيس كريم بالشوكولاته

الطريقة إعداد الأساس : نذيب على نار هادئة ملعقتي سكر في نصف كوب ماء ثم نضيف 2
كوب من عصير البرتقال و نغطي قالب كعك بقفل جانب و قطر 24 سم بورق خبيز.
نضع في القاع قطعة دائرية من الخبز الإسباني بنفس حجم القالب و ندهنه بعصير
البرتقال
إعداد الآيس كريم : نستخدم 300 غم من الآيس كريم بالكريمة
و 500 غم من الآيس كريم بالشوكولاته و قبل نصف ساعة من إعداد الكعكة نخرج
الآيس كريم من الفريزر و ندخله الثلاجة و عندما يبدأ الآيس كريم بالذوبان
قليلاً نفرغهما في وعائين مختلفين ثم نعجنهما بإستخدام مشحاف لنحصل على
نوعين من الكريمة : الهشة الطرية
إعداد الكعكة : ندهن فوق الخبز
الإسباني أولا بالآيس كريم بالاكريمة ثم بالشوكولاته و نسوي الطبقتين جيداً
بإستخدام مشحاف عريض و نغطيها بورق قصدير و ندخلها الفريزر
ملاحظات
قبل التقديم نفتح قفل القالب و نضع الكعكة على طبق و نزين بكريمة حلويات مخفوقة أو بعض السكاكر.
إذا كان لديكم آلة إعداد الآيس كريم يمكن إعداد الآيس كريم في البيت. نخلط كوب حليب كامل الدسم مع 3-4 ملاعق كريمة طازجة، 1 صفار بيض، 100 غم سكر مخلوط مع 15 غم حليب بودرة
للآيس كريم بالشوكولاته: نضيف للخليط 70 – 80 غم كاكاو مر ثم نسكب الخليطين في الآلة و نستمر في الإعداد
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire