dimanche 20 avril 2014

وصفة سهله جدا جدا .. كعكة الكريمة بالشوكولاتة

المكونات
ملعقتي سكر
نصف كوب ماء
2 كوب من عصير البرتقال
2 قطعة دائرية من الخبز الإسباني
300 غم من الآيس كريم بالكريمة
500 غم من الآيس كريم بالشوكولاته


وصفة سهله جدا جدا .. كعكة الكريمة بالشوكولاتة The recipe is very, very easy   Precious chocolate cake

الطريقة إعداد الأساس : نذيب على نار هادئة ملعقتي سكر في نصف كوب ماء ثم نضيف 2 كوب من عصير البرتقال و نغطي قالب كعك بقفل جانب و قطر 24 سم بورق خبيز. نضع في القاع قطعة دائرية من الخبز الإسباني بنفس حجم القالب و ندهنه بعصير البرتقال

 إعداد الآيس كريم : نستخدم 300 غم من الآيس كريم بالكريمة و 500 غم من الآيس كريم بالشوكولاته و قبل نصف ساعة من إعداد الكعكة نخرج الآيس كريم من الفريزر و ندخله الثلاجة و عندما يبدأ الآيس كريم بالذوبان قليلاً نفرغهما في وعائين مختلفين ثم نعجنهما بإستخدام مشحاف لنحصل على نوعين من الكريمة : الهشة الطرية
 
 إعداد الكعكة : ندهن فوق الخبز الإسباني أولا بالآيس كريم بالاكريمة ثم بالشوكولاته و نسوي الطبقتين جيداً بإستخدام مشحاف عريض و نغطيها بورق قصدير و ندخلها الفريزر

ملاحظات
قبل التقديم نفتح قفل القالب و نضع الكعكة على طبق و نزين بكريمة حلويات مخفوقة أو بعض السكاكر.
إذا كان لديكم آلة إعداد الآيس كريم يمكن إعداد الآيس كريم في البيت. نخلط كوب حليب كامل الدسم مع 3-4 ملاعق كريمة طازجة، 1 صفار بيض، 100 غم سكر مخلوط مع 15 غم حليب بودرة
للآيس كريم بالشوكولاته: نضيف للخليط 70 – 80 غم كاكاو مر ثم نسكب الخليطين في الآلة و نستمر في الإعداد

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More