وصفة كعك العيد بالطريقة الفلسطينية. من اشهر وصفات تحضير كعك العيد. قديمها للاحباء في اي وقت وخاصة اثناء عيد الفطر وعيد الاضحى
طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني
المقاديركيلو سميد
كيلو طحين
ثلاث أصابع زبدة قوالب – وزن القالب 120 غرام
كيلو طحين
ثلاث أصابع زبدة قوالب – وزن القالب 120 غرام
ملعقتان سكر فانيلا
ملعقتان خميرة باودر
كوب زيت الذرة
كوبي سكر أو حسب الرغبة
ملعقتان خميرة باودر
كوب زيت الذرة
كوبي سكر أو حسب الرغبة
حليب حسب الحاجة
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون - حسب الطلب
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون - حسب الطلب

طريقة التحضيرنحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة
نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح
في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم
نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد دوائر أو قوالب
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد دوائر أو قوالب
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire