mardi 22 avril 2014

سلطة المعكرونة اليونانية

المقادير
 خمسمائة غرام من المعكرونة الملونة أو التورتيليني المحشوة بالجبنة
رأسان من الفليفلة الحلوة، الخضراء والحمراء مقطعان إلى مكعبات - مقدار كوبين
بصلة صغيرة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
ثلث كوب من الزيتون المنزوع النوى والمقطع إلى شرائح
صلصة خل
نصف كوب من جبنة فيتا القليلة الملح

سلطة المعكرونة اليونانية Greek pasta salad 2014

صلصة الخل
نصف كوب من خل الأرز أو الخل الأبيض
نصف كوب من زيت الزيتون أو زيت السلطة
ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
٣ ملاعق طعام من عصير الليمون، ملعقة صغيرة من الملح، ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا

طريقة الاعداد
تسلق المعكرونة ثم تصفى وتخلط مع الفليفلة الحلوة والبصل والزيتون في وعاء كبير
تسكب صلصة الخل فوق سلطة المعكرونة وتغطى السلطة وتحفظ في الثلاجة لمدة ٢٤ ساعة
تضاف الجبنة إلى السلطة مباشرة قبل التقديم
تحضير صلصة الخل
تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة. توضع الصلصة في قنينة وتغطى وترجّ جيداً

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More